Nutrición

La Nutrición es la ciencia que estudia la asimilación de los alimentos que comemos y su transformación en energías y diversas sustancias, que son necesarias para el buen funcionamiento del cuerpo. Estudia la relación que existe entre los alimentos y la salud; el efecto de los nutrientes sobre la salud y enfermedades de las personas.*

La mala nutrición puede hacernos más propensos a enfermedades, menos productivos y alterar el desarrollo físico y mental.**

Una buena nutrición es necesaria para tener una buena salud. Para ello la dieta debe de ser balanceada y suficiente.

La nutrición mala puede disminuir la inmunidad, hacer que haya más vulnerabilidad a enfermedades, alterar los desarrollos físico y mental y disminuir la productividad.***

 

*   Enciclopedia en línea:

     http://es.wikipedia.org/wiki/Nutrici%C3%B3n

** Organización Mundial de la Salud:

    https://www.who.int/health-topics/nutrition#tab=tab_1

 

***Información obtenida de la página web de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

El Café

El café es una bebida estimulante que puede ser beneficiosa a la vez que perjudicial.

Beneficiosa porque reduce los riesgos de padecer Alzheimer, Parkinson y gota. Es un analgésico, antidiabético y antineoplásico. Sirve como cardioprotector, laxante, diurético y en el rendimiento cognitivo.

Puede tener efectos negativos en el sistema nervioso, digestivo, en el colesterol, embarazo, menopausia, enfermedades coronarias y presión sanguínea. Crea adicción y problemas como cistitis, entre otros.

El exceso en el en el consumo de esta bebida es lo que puede causar tanto los efectos positivos como los negativos. Por ello, es mejor ser cauteloso y moderado en su consumo.

Calidad en la Alimentacion

   Considerando que hay escacez de alimentos a nivel mundial, se considera que es conveniente procurar más la calidad de los menús, que la cantidad de los mismos. Por ejemplo: un menú de arroz, lentejas y huevo es barato y bien nutritivo. El arroz es un cereal, las lentejas pertenece al grupo de los granos y el huevo es el segundo alimento mas nutritivo que existe.

   Este menú es muy adecuado para estudiantes pues las lentejas son ricas en hierro, el cual  mantiene un buen nivel de hemoglobina y esto es importante, ya que cuando la hemoglobina esta baja produce inquietud y afecta la capacidad de concentración. También es bueno porque el huevo tiene calcio, el cual sirve para el mantenimiento de los huesos, vitamina A, la cual mantiene el buen funcionamiento de la vista y fósforo que es un nutriente para fortalecer el cerebro.

Déle clic en la imagen para pasar a este canal de tv en línea

Déle clic encima de la imagen para ir al canal de youtube.

Contacto

Business Whatsapp:

 

+ 507 66487263